賀茂高校の校章 広島県立賀茂高等学校
TOP校長学校経営学校紹介学校生活おしらせ本校志望の皆さんへ事務室同窓会
平成31年度入学式式辞
校長eyes
校長歴
索引・サイトマップ

学校長

本校は東広島市地域で唯一の夜間定時制高校で,社会人として自立するための資質や能力を伸ばすとともに,地域から信頼され,地域社会の持続的発展を担う人材の育成を目標にしています。 校是は,人間関係における大切な徳である「信」・「敬」・「愛」,また,あらゆる教育活動の基本的な姿勢として,「学ぶこと」・「挑むこと」そして「貢献すること」を掲げています。

今年度の在籍生徒数は61名で,定時制課程に学ぶ同じ仲間として,学年を超えて互いに理解し,支え会うアットホームな雰囲気を大切にしています。 学校行事も多彩で,限られた時間ではありますが,部活動にもしっかり取り組んでいます。また,一人一人にあった丁寧な学習指導や進路指導により,生徒はその力を伸ばし, 進学や就職等の多様な進路を実現しています。

これからも賀茂高等学校定時制課程は,一人ひとりの個性や在り方生き方を大切にする教育活動を展開していきたいと思います。 引き続き本校定時制課程へのご理解とご支援をよろしくお願いいたします。

広島県立賀茂高等学校長   大 石 秀 邦

学ぶこと・挑むこと・貢献すること

▲ページの先頭に戻る