賀茂高等学校

大地震 ( 震度5強以上 ) 発生時における生徒の登校について

大地震発生時の,学校としての対応についてお知らせします。

登校時の判断

( 1 ) 放課後~午前零時までに東広島市において発生・・・・・翌日は原則休校

午前零時~登校時に東広島市において発生・・・・・当日は原則休校

( 2 ) 安全が確認されれば,翌日より通常どおり開校する。

( 3 ) 居住地で発生・・・・・安全が確保されていない場合は自宅待機する。また,その旨を学校へ連絡する。

登校後の判断

( 1 ) 登校後に大地震が発生した場合は,安全を確認して速やかに下校させる。

( 2 ) 公共交通機関の運行停止等により下校することが不可能な場合や,生徒の居住地や下校経路の安全が確認できない場合には, 本校の新旧体育館の活用も含め,生徒の安全を最優先に判断する。

注 ) 生徒の下校経路の安全が確保できない場合は,保護者等の迎えがあるまで,生徒は学校待機とする。

学 ぶ・挑 む・貢 献 す る