賀茂高校の校章 広島県立賀茂高等学校
TOP校長学校経営学校紹介学校生活おしらせ本校志望の皆さんへ事務室同窓会
コンサートのご案内
緊急情報について
J・アラートによる緊急情報について
気象警報について
地震について
出席停止について
オープンスクールについて
公開研究授業について
保健室より
高等学校における「通級による指導」について
広島版「学びの変革」推進寄附金
索引・サイトマップ

大地震 ( 震度5強以上 ) 発生時における生徒の登校について

大地震発生時の,学校としての対応についてお知らせします。

登校時の判断

( 1 ) 放課後~午前零時までに東広島市において発生・・・・・翌日は原則休校

午前零時~登校時に東広島市において発生・・・・・・・当日は原則休校

( 2 ) 安全が確認されれば,翌日より通常どおり開校する。

( 3 ) 居住地で発生・・・・・安全が確保されていない場合は自宅待機する。また,その旨を学校へ連絡する。

登校後の判断

( 1 ) 登校後に大地震が発生した場合は,安全を確認して速やかに下校させる。

( 2 ) 公共交通機関の運行停止等により下校することが不可能な場合や,生徒の居住地や下校経路の安全が確認できない場合には,

本校の新旧体育館の活用も含め,生徒の安全を最優先に判断する。

( 注 ) 生徒の下校経路の安全が確保できない場合は,保護者等の迎えがあるまで,生徒は学校待機とする。

▲このページの先頭に戻る